На моей земле живёт надежда

На моей земле живёт надежда,
Тихая надежда, словно мать,
Не имеет яркие одежды,
Но упавших может поднимать.

Дым неверья, словно чад тревожный,
Будто одурманенный туман
В сердце ноет болью бездорожья,
Говорит, что всё вокруг обман.

Но, как в печке искру воскрешает
Тихая надежда для людей,
Караваны птиц весной встречает
И скамейки ставит у дверей.

Носит на почтамт в конвертах письма,
Шарф поправит в стужу невзначай,
Направляет к свету наши мысли,
Кипятит на кухне крепкий чай.

Снег шальной февраль кружить заставит,
Рвёт с деревьев серебра парчу –
На окне ночном надежда ставит
Яркую, горящую свечу.

А потом, оставшись до рассвета,
С каждым человеком, словно друг
Ворошит воспоминанья лета,
Изменяя всё собой вокруг.
 


Рецензии