Уехавшим и понаехавшим

               
Из памяти не вычеркну ни дня,
Ни строчки, ни минутки, ни картинки,
Что было не со мной и до меня,
Не стоит ни печальки, ни слезинки!

Мне – лишь моё, чужое – ни к чему!
Нет зависти ни к деньгам, ни к успеху!
Вот только одного я не пойму:
Чтоб кем-то стать, зачем куда-то ехать?

Нам тесно и темно в краю родном,
Скорей покинуть отчий дом стремимся,
Но снова забываем об одном:
Где мы родимся, там и пригодимся!

И осознанье истины простой
Приходит к нам обычно слишком поздно.
Мы часто возвращаемся домой,
Когда есть повод горестный и слёзный.

Настало время грусти и утрат,
И силы нет терпеть разлуку дольше…
Ты рад бы развернуть судьбу назад,
Да только вот не ждут тебя там больше…

                11.08.2021г.

Иллюстрация - фото картины М.Хохлачёва, из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии