Ну же земля, приём!

На раз-два-три
Макушкой достать до звёздной мерцающей пыли
Ледяными пальцами сцепиться с капюшоном орбит
И зрачками лишь фото земли сохранить у себя в архиве

В кармане безмолвная рация отголоском хрипит
Сердце в сторону отодвинуть, прикрыть от дыханья морозного
Ну скажи же, там, наверху, возьмешь  погостить?
Разрешишь Свою твердь галактическую вбить в пятки занозою?

На октиллионы вёрст световых разнести свой маршрут до Земли
В самом центре себя поселить созвездия жгучие
Осторожно прикрыть их ладошкой, с собой унести
Для самого солью прожжённого случайного случая

Соскребая остатки тепла и любви с планеты с названием Жизнь
Хотя бы на дюйм обесточенный заполнить там чёрные дыры
После крайнего шага несмелого с глобуса из-за кулис
Наступишь туда и под самой макушкой ощутишь себя в Своём мире

Ну же, Земля, приём! В направлении звёздного ветра
Через Нептун и Уран, через весь необъятный Юпитер
Я возвращаюсь обратно к твоим необъятным недрам
Пожалуйста, повернись своим светом и лучшей своей стороной
Чтобы знать, куда нужно прыгнуть...


Рецензии