Не обижайся и не обижай

Не обижайся на меня, мой друг, не надо…
Гордыню вспыхнувшую просто усмири.
Ведь я - твой дар, защита, и отрада,
Ты лишь внимательнее только посмотри.

Господь глаголит для тебя устами
Моими, чтоб увидел ты себя,
И понял — жизнь свою творим мы сами,
Вокруг все проклиная, иль любя.

Что отдаешь — то ты и получаешь,
И чем наполнен, то и есть вокруг…
Когда меня усиленно «кусаешь» -
Больней себе лишь делаешь, мой друг.

Я все прощу. А ты? Простить все сможешь?
Позволишь отдохнуть своей душе?
От недовольства, лжи, тяжелой ноши,
Что заждалась прощения уже.

На колкости твои я не обижусь,
Порою лишь печально улыбнусь,
Не потому, что делаешь, а вижу
В тебе дитя, что злится - «Ну и пусть!

Назло я маме отморожу уши,
Вот заболею, будет знать тогда!»
Ну что ты, милый, не сердись, а слушай -
Что говорит твоя душа всегда.

Не обижайся сам, и не «кусай» другого.
Тебе такие чувства не нужны.
А береги себя — любимого, родного,
Ведь чувства добрые быть в помыслах должны.

01.11.2021


Рецензии