Я к твоей прижимаюсь небритой щеке...

СОН

Памяти дедушки Анатолия

Я к твоей прижимаюсь небритой щеке,
Будто год сорок первый сейчас на листке
Черно-белого старого календаря...
Каждый день твой был прожит на свете не зря....

Шёл ты верной тропой, подлецов не терпел,
Даже в малости малой был честен и смел,
Я к подобному – только стремиться могу,
Твоей памяти я никогда не солгу.

Ты – пример для меня, что судьба – не кино,
В ней повторов и дублей, увы, не дано
И сегодняшний день, как экзамен в пути
Для того чтобы в завтра достойно войти.

Я к твоей прижимаюсь небритой щеке,
Будто память горит медальоном в руке.

Этюд к картине «Клятва», художник Н. Бут


Рецензии