Скоротечны осенние дни...

Скоротечны осенние дни,
Опустели прозрачные рощи...
Взгляд на вещи становится проще
И теряют значенье они.

Позолота иллюзий слетела,
Яркость чувств потеряла накал,
Из фантазий закончился бал,
Мишура ожиданий истлела...

Предпочтений особенных нет,
День сегодняшний только со мною,
Он сочится своей добротою,
Разжигая в душе моей свет.

Я о прошлом уже не грущу,
Память тает по Утру туманом,
Не поддамся сегодня обманам,
Ложь, сомнения в день не пущу.

Только свет сквозь ажурность ветвей,
Да бескрайность охряных полей...

31.10.2021


Рецензии