Там...

Там, где кололи орехи дверями - хруп!
И ковыряли ядра, давясь слюною,
Где узнавали из сказок, что изумруд -
Что-то добытое белкой и не съестное,
Там, где к скорлупке ровной приладив штырь
И насадив кусочек бумажки мятой,
Вдаль отпускали парусник, я и ты
Были беспечно маленькими когда-то.

Там, где всегда тепло и слова просты,
Там, где никто не знает, как счастье хрупко,
Мчится под парусом из забытой мечты
Самый надёжный кораблик - моя скорлупка...


Рецензии
Мне импонирует Ваша скорлупка, Лилия.

Юрусов   10.11.2021 00:21     Заявить о нарушении
Это, наверное, всем знакомое, спасибо!

Лилия Слатвицкая   15.11.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.