Малаховская программа Культура

(26.10.2021)
Ах,  Андрей  Малахов,  что  ты   вытворяешь?
Голоса  известнейших  эстрадных  звёзд
голосами  из  провинций   затмеваешь,
красотою  трогающими  до  слёз.

Каждую  субботу  у  своих  мы  кресел
ждём  услышать  в  студии  певцов,  певиц,
исполнителей  красивых  русских  песен
вместо  прославляемых  эстрадных  львиц,
у  которых  ничего,  ни в  чём   не  лучше.
Лишь  наряды  и  сверхоголённость  тел!
Декольте,  разрезы… Не  бывает  глубже.
Голоса  зависят  от  творцов  «фанер».

И  не  только  голосами  одарённых  ––
у  Малахова  узнали  имена 
музыкантов,  в мастерстве  непревзойдённых,
как  в  субботу,  23-го  числа.

Но  спасибо  « в  кубе»  за  Пономаренко,     *
песни  чьи  в  рунетсетях  и  на  ТВ
как  «народные»  звучат.  Такая  «стенка»,
чтоб  забыт  был  всеми  в  собственной  стране.

Композиторы,  певцы  и  музыканты —
неизвестные  народные  таланты
знать  не  знает  их  Россия  и  Москва,
игнорирует   канал  «Россия К».
Лишь  Малахов  нам  даёт  услышать  их —
за  душу  берущих  и таких  своих!

———————————————————————
На  фото  баянисты  и  певцы  из  группы  «Садко»  23.10.2021.

*)    Григорий  Фёдорович  ПОНОМАРЕНКО,   русский  советский композитор.   Даты  жизни:  2 февраля 1921 -  7 января 1996

Список  песен  Пономаренко,  которые  до  сих  пор  поются  в  народе  и  считаются  народными.  Пономаренко  композитора  не  называют:

«Не жалею, не зову, не плачу» (сл. С. А. Есенина, 1964)
«Выткался на озере алый свет зари» (сл. С. А. Есенина)
«Отговорила роща золотая» (сл. С. А. Есенина)   
«А где мне взять такую песню» (сл. М. К. Агашиной, 1971)
«Что было, то было» (сл. М. К. Агашиной, 1965)
«Подари мне платок» (сл. М. К. Агашиной, 1971)
«Растёт в Волгограде берёзка» (сл. М. К. Агашиной]], 1961)
 «Ивушка» (сл. В. Г. Алфёрова, 1957[24])
«Эх, Волга — речка» (в соавторстве с В. П. Бурыгиным)
«Ой, снег-снежок» (сл. В. Ф. Бокова, 1959)
«Оренбургский пуховый платок» (сл. В. Ф. Бокова, 1959)
«Тополя» (сл. Г. М. Колесникова)
«Я назову тебя зоренькой» (сл. В. Ф. Бокова)
 «Клён ты мой опавший» (сл. С. А. Есенина, 1954)
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии
В современных песнях, как правило, нет содержания, и они не трогают душу. Все хорошие песни Ларида, в нашем прошлом...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   31.10.2021 22:25     Заявить о нарушении
А знаете, Анатолий, почему в нашем Советском прошлом создавались хорошие песни?
Потому что над композиторами и поэтами с 1936 года висел "Сталинский топор" худ. совета и цензуры.
С уважением! Л.К.

Ларида Кузнецова   01.11.2021 17:10   Заявить о нарушении