По совести ли...

Не обыграть и не наврать душе,
По совести ли каждое мгновение,
Красивы ль мысли в выражениях судьбы,
И стоящее ль духу обретение?

Как вижу мир в реальности моей,
Моментами живу ль для восхищения,
И есть ли место проявлению любви
Без личностных взаимоотношений?

Как время ощущаемое моё,
И в мировидении принципы какие,
Имеют смысл ль действия во всём,
И вложен ль в день источник истины?

И после смерти, что оставлю я,
Какой мой след в отрезке общей книги,
Потомки как возблагодарят
За мироздание на Земле под Солнцем?

Слышна ли чувственность сердечная моя,
Насколько чист мой голос, чтоб глаголить,
Не стыдно ль с человечностью шагать,
Чтобы мир создался без войны и боли.


Рецензии