Жизнь взаймы

Когда ты стал вдруг одиноким
Потерянным среди людей
Ты ищешь смысл во всем высоком
И полон набожных идей

Ты видишь, что течет сквозь руки
Вся жизнь, как будто бы песок
Не радуют тебя, и лиры звуки
Судьбы вновь получив урок

Вокруг как будто муравейник
Который будет вечно жить
Где лидер словно он затейник
Велит нам в выходные пить

И все идет опять по кругу
Идет как будто день сурка
Ты замкнут и не пишешь другу
На жизнь ты смотришь свысока

И в этой мерзкой суматохе
Не чувствуешь себя совсем
Не видишь, как по малой крохе
Теряешь ты упругость вен

Не видишь ты луну на небе
И россыпь звезд, что рядом с ней
И на земле, на черном чреве
Уж снег блестит на радость ей

Не видишь свет и блики солнца
Не видишь облаков седых
И лишь у старого оконца
Проводишь день, в занятиях пустых

И так ведешь, как будто вечно
Ты будешь в этом мире жить
Живешь ты будущим, беспечно
Но скоро прахом тебе быть.


Рецензии