Человек написан будто книга...

***
Человек написан будто книга –
Письмена в душе не разобрать,
А судьба ему порой – верига,
Не всегда награда – благодать.

И с годами легче не бывает:
На пути, что весел и суров,
Сердце ничего не забывает,
Память пробирает до основ.

И опять поклажею на спину
Тяжесть лет ложится словно груз,
Прошлого забытая рутина
Заключает с будущим союз.

Миг, где можно всё переменить
Нам нельзя на свете пропустить.


Рецензии