Он старается

Он вышел из шумного бара, пытался разъесть там свою тишину
Ноги его не слушались, тонули в молочном снегу
Казалось, небесный покров навис над ним слишком низко
И давит на плечи, сжимает грудную клетку почти что неслышно

Шагает по улице, пальто нараспашку
Без конца поправляет шапку, вдыхает поглубже, считает затяжки
В руках деревянные чётки, на лице морщины от времени
Он счёт его потерял, лишил себя этого бремени

Хруст холодного серебра под ногами путает со своим
Пара попыток стать кем-то чужим, серым, собрать себя из руин
Год за годом время, как воск горячий и липкий, тянется
Но ночи кажутся белыми, а звезды без дома маются

У него уже новые туфли, синий подшитый пиджак
Но сердце под ним похоже на съёженный грубый наждак
Он пытается. Дырявыми пледами укрывает боль, похожую на капкан
А потом его сон про неё пропитывает до пружин избитый диван

Пустые углы, в венах синтез крови и алкоголя
Уж лучше стать меньше и незаметнее прозрачной маленькой моли
Год за годом, и стрелки на стенах прошибают тиком виски
Он старается. Он пытается. Но боль зажимает в тиски...


Рецензии