Если мы не случимся

Мне будет очень жаль, если мы не случимся.
Помню, как ты в глазах моих лучился,
Как ты меня любить учился —
Сжимал до хруста так, что не могла дышать.

Мне будет жаль, если ты разучился
Видеть меня рядом так чисто,
Как в отражении вод от лучистого —
Утону в них, чтоб больше не смела мечтать.

Как и с другими я научусь снова жить,
Да, буду задыхаться, рыдать, может пить.
Но если так выйдет, то кого мне винить?
Наверно, в этот раз подсудимый не пойман.

Не стесняйся, ну же, заряжай обойму —
И как король свою даму покроет,
О моей душонке потом и не взвоют;
—"Не промахнись, в этот раз подойди прям в упор".

Но что делать, если ты безразличен?
Это значит, что мы уже не случимся,
И ты не потратишь последний свой выстрел,
Но опустишь ладонь на затвор.

Но хочу, чтоб ты знал, если вдруг будет больно,
И ты в ужасе крикнешь "довольно",
Захлебнувшись собственной кровью,
Я приду поздно ночью, просто рядом лежать.


Рецензии