V. Слепые солдаты

Полыхали зарницы,
Отгорали закаты.
На горящих границах
Умирали солдаты.

Не в бою, не за землю,
За страну или хату, 
А за тягу к похмелью,
За гроши и зарплату.

Воевали за место
В бесконечных раздорах.
За порочность балбесов
В персональных погонах.

За испорченных деток,
За отребье и фатов,
За хамло, профурсеток,   
За скабрёзности мата.

Нам бы небу молиться
У святого чертога...
Ослеплённые лица
Отвернулись от Бога.

И как будто не жили, 
А гонялись за малым –
За копейку из пыли,
За шмотьё и за сало.


Рецензии