А впереди одна дорога...

Уже ноябрь постучался мне в окно,
И снегом белым запорошены дорожки,
На улице совсем уже темно,
И спит на печке призрак старой кошки.

Она откроет сонные свои глаза,
Хрустальным эхом отразится мяу...
Застыла снова мокрая слеза,
Укрывшись с головою одеялом.

Я снова постучу в твоё окно,
И ты не скажешь, что уже так поздно,
А в доме будет тихо и темно,
И в белых  облаках гуляют звезды.

Ах этот голос, с лёгкой хрипотцой,
Уставший от привычки сигаретной,
В дороге с пылью твой автомобиль,
Исчезнет точкой света неприметной.

Ты сам себе, король одних дорог,
Скользишь в пространстве между городами.
И только телефонный разговор,
Нас свяжет все минуя расстоянья.

Пусть с опытом словесной болтовни,
Мы может станем ближе на секунду,
Как будто капли из одной волны,
Поделимся в романе безрассудном.

И нет ответа, что связало нас,
Наверное, твоя дорога.
Ведь недосказанным останется рассказ,
Над головою небо голубое.

Опять рассвет, как первый луч,
Коснется неба половинки,
И ты забудешь телефона ключ,
И мы растаем как снежинки.....


Рецензии