Склеротическое

А в доме престарелых снова праздник.
Застолье, танцы, нечего хандрить.
Степан Ильич – стареющий проказник,
Матвеевну придумал охмурить.

Целует ручки, к танцу приглашает,
И в ушко нежно шепчет, что влюблён.
И как бы пожениться не мешает...
Он в этом смысле целеустремлён.

Матвеевна хвостом крутить не стала
И радостно сказала деду «да»!
«Но, вроде как, сегодня подустала,
Мы завтра всё решим с тобой тогда».

А за ночь точно память отключилась.
И хоть вчера женильный был прогресс,
Ильич не помнил, бабка согласилась?
Иль всё же отказала наотрез?

Взял телефон дрожащею рукою,
Запамятовал. Есть ли с деда спрос?
Сказал, что не дождётся он покоя,
Не получив ответа на вопрос.

"Как хорошо, что ты мне дозвонился.
И я спросить хотела, как дела.
Я помнила, ты вроде не женился,
Но память моя чуточку сдала.

Я счастлива вполне и жизнь прекрасна!
Так солнечно и небо голубей!
Я помню, что ответила: "согласна",
А вот, кому, не помню, хоть убей!"


Рецензии
Великолепно! Так Ильич может и гарем сколотить! Только вот что он потом будет с ним делать?..))

Аристарх Басаргин   26.07.2023 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.