Поэтический Эксперимент

СИМВОЛИЗМ СТАРШИЙ

Астериа

Зачем-то в звездном небе,
Как-бы ненароком,
Открылись вдруг сияющие двери
И разлились пурпурным током,
Загадочно и нежно улыбаясь
И потихоньку грустного сияния Лишаясь.

СИМВОЛИЗМ МЛАДШИЙ

Дар

Не я выбирал; он нашёл меня сам,
Загнал себя бурною рифмой,
Покой даровал престарелым цветам,
И впился в душонку
Безжалостной цифрой.

АКМЕИЗМ

Дружба

Успокоить забитого в угол друга
Не так уж и сложно, как ты ожидал:
Заметить, понять, оказать услугу
Поверить - раз плюнуть, когда устал.

КУБОФУТУРИЗМ

Революция сознания

Преблещет топчает не тонет в ил
Всевольная сильная быстрая юность
Суровый добра манифест един
Рассеять навек в человеке лунность

ЭГОФУТУРИЗМ

Безответная любовь

Здесь прямо, гордо я стоял.
Потом нахмурился, подумал…
Подумал о тебе и застонал.
Очередной обман. Я клюнул.


Рецензии