Чины, посты, позиции, места...

***
Чины, посты, позиции, места,
Чиновных назначений суета,
Случайная игра пустых судеб,
Где жизни вкус – как будто чёрствый хлеб.

Чиновный строй, что сложносочинён,
Пустыми словесами начинён,
Он – как вокзальный выцветший пирог
Для перекуса посреди дорог.

И точно так же, как века назад
Всё ищет пользу беспардонный взгляд
И вновь на ловлю счастья и чинов
Бежит – в потоке мутном снять улов.

Я только соболезную душе,
Что и в одежде будто в неглиже...


Рецензии