Самый

Ты самый страшный, просто жуть,
Опасный из существ,
Но я страшнее, а не злей,
Наполовину зверь;
Ты почему идёшь наверх -
Возносишь тень свою,
Туда, куда нельзя тебе
Да просто в высоту?

Я тоже, знаешь ли, могу
Вцепиться за леса
Небесных сводов, облака,
Обрушить города:
Обрушить окна и шоссе,
Ступени в небосвод,
Фундамент, стены, гаражи,
Громадный купол звёзд.

И я скажу, что ты хорош,
Чудовище, глупец,
Какой красивый, вездесущ,
Официальный спец,
Какой отважный, никакой,
Ответственный да трус,
Я знаю, что у нас лежит
Всегда в кармане туз!

Я, ведь, такой же, как и ты,
Загадка, сто в одном,
Я тож хочу не понимать,
Знать о ком, о чём.

Ты ясен, словно солнца свет,
Один и тот же ты,
А я безлунный шар небес,
Мельканье глаз в ночи,

Ты фальчионов тихий звон,
Щитов стеклянных полк,
Я же сверх тиши и сна,
Всемирный громкий рок.

Что нам с тобой весь этот мир?
Давай с тобой дружить!
Не важно кто ты и какой,
Нам либо драть всех, иль любить.


Рецензии