Ни просини

Ни просини. Сплошные  тучи.   
Стройкран цеплять начнут вот-вот.   
Деньки бывали в жизни  круче,
но этот всё-таки гнетёт.

Октябрь.  Вчера сияло солнце.
И я позагорать был рад.
 Но скалы мыса, как тевтонцы,
все в латах, хмурые, стоят.

 Ну, что ж, не  вешай нос, и это
знакомо жителям земли.
На солнце, видно, вышла смета,
а новую не завели.

Не хмурься, Света! Разберутся.
В любых делах возможен сбой.
Денёк к деньку опять притрутся,
поделят солнце меж собой.

Ноябрь, декабрь, там Новогодье,
начнут деньки опять расти,               
Пойдём, куплю, согласно моде,
тебе шубёнку. Не грусти!

Откуда столько серой массы
октябрь набрал, как враг к войне?
И сразу очередь у кассы
в театр наш выросла вдвойне.

Афиши, Чехов. Всё в пенсне он.
В садке  рыбак несёт  кефаль.
Через недельку драма «Демон» –
опять какой-то фестиваль?

Жить можно, Света! Что нам тучи?
Ведь были  ж май, сентябрь, июнь!
Деньки бывали в жизни круче!
А где они? Не хмурься! Сплюнь!

Смотри, какие хризантемы
сквер оживили к октябрю!
О них написаны поэмы!
И я тебе их подарю!

27-10-2921


Рецензии