Жалеешь. Греешь. Свет не жалит...

Жалеешь. Греешь. Свет не жалит,
И луч его неудержим.
Тогда лишь жалость унижает,
Когда гордыней одержим.

... А кто мы есть, мы знаем лучше,
Чем все другие - я и ты.
Вдвоём виднее путь по круче,
Где осыпаются мечты.

Капканов из японской стали
Не ставим, в пытке маеты.
Пока дышать не перестали,
Мы не вползём змеёй в цветы.

... Твой огонёк надежды ясный
Во тьме удач и неудач
Горит, чтоб жить, и не напрасно.
Никто не врач, и не палач.

Яд с мёдом никогда не смешан.
Не жаля лишь, жива пчела.
Да буду я тобой утешен,
Ты - мной. Пусть говорят - дела.


31.10.2021


Рецензии