Странная

Такая рыжая была, с повадкой лисьей.
Любила с сыром шоколад и запах сосен,
Хранила хлам: наброски снов, обрывки писем
И сердоликовый браслет расцветкой в осень.

Такая чуткая была — умела слышать
В  неровном шорохе листвы пробежки птичьи.
Совместный бег с любой толпой считала лишним,
А разговоры с тишиной ввела в привычку.

Растила астры под окном, читала книжки,
Писала столбиком слова в тетрадях в клетку.
Такая странная была, для многих —  слишком,
Как сердоликовый браслет на голой ветке.    


Рецензии