Испытание

Когда моя как нищеброда жизнь
Замкнулась пластиком стола и стулом венским,
Мне верная судьба рекла: огня страшись,
Толпы бездушия, беды вселенской.

И смерть ткала паучий мрак сетей,
Из бледных лик, как мертвецов из ада,
Но прерван круг был сумрачных ночей
И день унес остатки крови чада.

Смиренно стихли тучи в небесах
И голуби расселись в нише стрёхи,
Их закрывались алые глаза
И угасали запада всполохи.

Год короновируса - 2020


Рецензии
Замечательно написано понравилось хорошие стихи

Марина Мальцева 6   07.12.2021 18:18     Заявить о нарушении