Шалунья осень

В который раз шалунья  осень
С размахом веселит народ.
В обнимку с ветром среди сосен
В хмелю танцует свой фокстрот.

То клином журавлей взмахнув крылами,
По небу мчится с факелом в руках.
Метая горы стрел под облаками,
Гнедых кобыл копытами гремя.

То в сердце осени печаль нагрянет.
В обьятии свинцовых туч слезу прольет .
Унылой скрипкой смурый дождь затянет.
И ветер волчьей стаей запоет.

Насупилась природа средь ненастья.
Пурпурные закаты поглотило мглой.
Деревья девственно предстали в одночасье.
Листву смело бесстрастною волной.

Земля пестра с разгула листопада.
Искрится кладезь самоцветная на ней.
Крадучись в сумерках кусается прохлада.
Смириться осени с прощанием трудней. 


Рецензии
Спасибо.

Дягиль Зеленый   07.10.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.