Ночные страсти

Полыхает закат уходящего дня.
И внезапная ночь над закатом повисла.
Давит яркий огарок святого огня,
Не желая его возвращения к жизни.
В темноте проявляется сила и власть –
Безбоязненно ночь поглощает предметы.
Где тропинка, что юркую змейкой вилась -
По которой шагали мои сандалеты.
Где кустарник, пахучих и ярких цветов,
От которых в душе расцветала услада...
Расстелила ночь чёрный зловещий покров,
Полумесяц небесный ей в том не преграда.
В черный сгусток ночи погрузилась душа,
Страх, тревога всецело меня охватили.
Я дрожу и бреду наугад чуть дыша .
Где-то рядом собаки протяжно завыли.
Я увидела свет от ночных фонарей,
Тут же звёзды небесные мне подмигнули.
Выбираюсь из царства зловещих теней –
Фонари - светлячки мне лучи протянули.


Рецензии
Танюш, привет! Передалось твоё настроение мне. В нём тревожность какая-то и переживания. Всегда за ночью наступает день, и иногда всё предстаёт в другом свете. Хорошо, что" Фонари-светлячки мне лучи протянули". Пронзительное философское стихотворение. Взволновало. С теплом.

Татьяна Штепа   04.11.2021 16:11     Заявить о нарушении