Нельзя писать стихи, не зная чести...

Нельзя писать стихи, не зная чести,
Нельзя писать для смердов и царей,
Нельзя бросать расчёт в копилку дней,
Когда я – смерд, и я – с народом вместе.

Пишу всё вновь – я не стою на месте
И в унитаз сливаю весь елей,
И Музу дней своих люблю сильней –
Я ненавижу даже атом лести.

Стихи цветут, как по весне – цветы,
Для них ещё не сделана цена –
В них глубина души моей видна.

Найдётся там другая красота,
Когда поэт не просит ни гроша –
Живёт теперь, ни словом не греша.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.10. 2021


Рецензии