Дух и Душа

Как много дух душе сказать стремится!
Душа – к земле, дух в небеса, как птица
Молись, душа, и Бог дарует крылья!
Душе дороже мира изобилье.

Борьба немало дней еще продлится,
Пока душа перед Христом склонится.
Познает полноту Его любви
И цену искупительной Крови.

Чудесный день пришёл – вода струится
Душа желает во Христа креститься.
И умереть, чтобы воскреснуть с Ним
Себя забыть и жить лишь Им одним.

Ликует дух – теперь и мы едины
Нет больше в нашей жизни половины!
В одно соединил нас Иисус
Навечно в силе дивных брачных уз!

Душа Христу смиренно поклонилась
И в духе сокровенном помолилась:
Благодарю, Господь, что дал спасенье
Нашёл меня и даровал прощенье.

Теперь во мне сияет Слова свет -
Путь моей жизни и любви Завет.
Тобой живу, дышу, Господь и Бог!
Лишь Ты меня спасти от смерти смог.

Благословил с Голгофского креста
Любви излилась в душу полнота -
Терпенья, оправдания, любви
В невинной Иисусовой крови.

Мне от Тебя теперь не отойти,
Не уклониться с верного пути,
Не перестать служить Тебе и петь
Пока не повелишь к тебе лететь…

30.10.2021.


Рецензии