Как часто мы Богу молимся?

Как часто мы Богу молимся?
Иль чаще кричат вОроны?
Чем и кому запомнимся?
Дороги куда проторены?

Тёмные грани множатся,
Тени рисуя чёрные.
Как наше "дальше" сложится?
Души проснутся ль сонные?

Ложью насквозь пропитаны,
В дебрях её скитаемся.
Перед дверьми закрытыми
Сколько столетий каемся?

За то, что глаза не видели,
За то, что сердца не верили.
Напрасно смеются идолы -
Последние станут первыми.


Рецензии