Наверно, надо ждать зимы суровой...

Старые часы
показывают правильное время ,
вода бурлит , и облака над парком
не знают толком что им предпринять ,
и пропускают по ошибке солнце .


( И.Бродский )






Октябрь закончился,а плюс во всю гуляет,
Как забулдыга,засидевшись в кабаке !
Цветок в который раз по кругу зацветает,
Не думая о близкой уж зиме ...

Бесспорно,хорошо !  О чём тут спорить,
К чему на осень тёплую роптать ?
К чему ни месту мыслью беспокоить -
Всё то,что согласилось подождать,

Пока пора - местами золотая
И к ноябрю ! - для каждого - бальзам ?
Страницы памяти своей подряд листая,
По разным путешествуя местам,

Припомнить не могу такого чуда, -
Хоть повидал немало я чудес !
За исключением страны,где жил Иуда,
К той потеряв,узнав о дряни,интерес ...

Там,говорят,зим вовсе не бывает;
Не знают там,что значат холода,
Которые,бывает,убивают
Не хуже,чем Иуда,иногда ...

...

Наверно,надо ждать зимы суровой:
Коль осень не спешит сдаваться той,
На всё однако,к сдаче той готовой,
Не торопясь пока что стать самой собой ...






31.10.2021


Рецензии