Смерть любви

Я не решаюсь дышать...
Вокруг упрёк и подвох...
Куда от них убежать?
Где он – живительный вздох?

Мой дом отравлен и мёрзл...
В нём тлеют чувств огоньки...
Их память ветер унёс,
Мольбам души вопреки.

Жесток прозренья итог...
Тоска сжимает виски...
Где был ты – яда исток,
Взрастивший злые ростки?

Любовь была несильна...
Её мотивы – больны...
Напрасно билась она
О камни мёрзлой стены.

И, кости в щепки разбив,
Она сказала: «Прощай!»,
Скелет отраву разлил
На быстро вянущий рай.

Я не пытаюсь дышать...
Смотрю на щепки в крови...
Всё ж веря – может, опять
Любви услышу шаги...

26.10.21


Рецензии