В вечерний час

В час вечерний пойду  за околицу.
Где жар - птицей сияет закат.
На ветру травы жухлые клонятся,
И простор тишиною объят.

Видно завтра погода изменится.
Ведь не зря так пылает заря.
Всем известная осень чудесница,
Да к тому же в конце октября.

Подберу я листок красноталовый,
Аромат чуть заметный вдохну.
Вздрогнет сердце моё подусталое,
Вспомню нашу с тобою весну.

Как мы в степь убегали цветущую
И пьянели от запахов трав.
Как считали мы звёзды падучие,
Два желанья в одно загадав;

Поутру рос зелёных свечение,
Тминный запах распущенных кос.
Всё прошло. Дуют ветры осенние,
Льдинки вместо смарагдовых рос.

Скоро осень умчит в дали дальние.
Степь укроет пушистый снежок.
Стынь  зимы - за весну наказание.
Только нам и зимой хорошо.


Рецензии