Творец

Дни летят, а мы всё те же.
Скучно нам, ждём перемен.
Радость стали видеть реже,
Деньги взяли мы взамен.

Почему мы ненасытны?
Что имеем, не храним.
Стали мы сегодня скрытны
И живём лишь днём одним.

Не нужны нам перемены,
Каждый день на день похож.
Окружают нас измены
И людская, злая ложь.

Да, к чему тут напрягаться,
Если жизнь одна у нас.
Всё, ребята, может статься,
Так зачем борьба подчас?

Лучше спать в своей постели,
Позовут, закрыть окно.
Как же все вам надоели,
Все они давным-давно.

Нет холодных дней в природе,
Если ты тепло одет.
Ты — богат и на свободе,
И прекрасен белый свет.

Хорошо, чтоб так всё было,
Будто мы живём в Раю.
В жизни нашей всё уныло,
Родились не в том краю.

Что нам край? Пустое слово.
Дождь иль снег — нам всё одно.
Ты богат, тебе — здорово,
Беден ты, иди на дно.

Слёзы нас не напугают,
Боль чужая не страшна.
Все давно про это знают,
Балом правит сатана.

Мы готовы всё разрушить,
Чтоб построить вновь потом.
Мы готовы брата скушать,
Чтоб присвоить его дом.

Ну, а нам природы мало,
Нам природа — не указ.
Что родня, дороже сало,
Вот и весь по жизни сказ.

Нам без разницы, что будет.
Как чужое не отнять?
Кто богатого осудит?
Это надо вам понять.

Мы идём, ломая судьбы,
Не желая перемен.
После нас остались трупы.
Совесть, честь сдадим взамен.

Что хотим от этой жизни,
Да и жизнью как назвать.
Нам порою только свистни,
Мы готовы вслед бежать.

И порой не замечаем
То, что жизнь уже прошла,
Как собаки, злобно лаем,
А рассвет покрыла мгла.

Всё уйдёт: богатство, слава,
Старость ведь не за горой.
И другому крикнут: «Браво!» —
И наступит день иной.

Да, и там уже другие
Будут на горе стоять.
От природы — молодые,
Свой рассвет в лучах встречать.

Жизнь, природа — всё едино.
И всегда — один конец.
У конца — одна картина,
Ведь создал её Творец.
...................................................
Шилкин Андрей 8 января 2008


Рецензии
Мы все уйдем, когда придет пора,
И это будет долгая разлука.
И наша жизнь, конечно, не игра,
А, скажем так, ответственная штука...

Автору - зачет за честный и откровенный стих!

Марков Александр   31.10.2021 20:17     Заявить о нарушении