Когда кипУ примерил Путин...

От карка ворона кремлёвского
Исходит запах неважнецкий:
Мол, чтоб понять характер русских,
Читайте, что изрёк  Жванецкий*.

Вот так: ни меньше и ни больше.
Про Достоевского – ни карка.
Он по Чубайсу – русский «нацик».
Карк, впрочем, - «мёртвому припарка».

Так Соловьёв, как чёрный ворон,
Чубайс, как жирный рыжий лис,
На злобной антидостоевщине
И службе Путину сошлись.

Вся эта «чернь» так осмелела,
Когда кипУ примерил Путин,
Чего-то там шептал в Кувуклии,
Всё дальше уходя от сути

И веры истинной для русских,
И от российского народа,
Всё больше утопая в культе
Своей персоны год от года.

«А что народ? Он обездолен.
Живёт, не веруя в себя.
Соврёт порой, что всем доволен,
И замолчит, как бы скорбя».

Понять пытаюсь всякий раз,
Себя цитируя давнишнего:
Не за добро ли мой народ
Иные... выдают за лишнего?

А не пора ли тем иным,
Из коих лезет фанаберия**,
Поддать под жирный зад коленом,
Поскольку нет им здесь доверия?..

И не пора ли всенародно
Спросить у Путина: куда
Ты с олигархами ведёшь нас?
Хотим ли с вами мы туда?..

*Дословно кремлёвский телешоумен на доверии Владимир Соловьёв
в прямом эфире 08.06.2021 на государственном телеканале «Россия 1» изрёк:
«Если говорить серьёзно, мне нравится всё, что происходит.
Во-первых, Запад столкнулся с тем, что не изучал Жванецкого,
а Жванецкого надо изучать, чтобы понимать русский национальный характер».

**Фанаберия - неуместная, неоправданная гордость; спесь, чванство.
Источник: КАРТАСЛОВ.ру

10.06.2021


Рецензии