Поезд россия-ссср

Битком набитый поезд мчится.
Забиты полки багажом.
Такой вот сон Ивану снится:
Что доллары везут тайком.

Зачем везут, пока не знают.
Там жизнь другая, без валюты.
Ведь в СССР за них сажают,
Но многое не помнят люди.

Стучат колеса, в сон тянуло.
Уснул спокойно весь вагон.
Как прошлое их затянуло!
И поезд мчался из России вон.

Вдруг резко поезд остановился,
-А что за станция?- кричат.
И на глазах вдруг ужас проявился
Нас в 90-е вернули всех назад.

Перрон. Бабули с пирожками.
-Кому картошечки?- кричат.
И кто-то стал молиться со слезами.
Я в СССР хотел, не в ад,

А молодой парнишка понаслышке
Решил, что жизнь там, как в раю.
Не знал, был маленький глупышка,
Что СССР свели к нулю.

На десять долгих лет застряли.
Не братья-сестры, а братва.
Всем угрожали, отобрали.
-Какая остановка? Нищая страна!

Все серо, в раз все изменились.
И, словно все по волшебству,
Все сразу в нищих превратились,
И не узнать было толпу.

Куда багаж исчез, айфоны?
В карманах пусто, ни гроша.
Бомжи и грязные перроны.
У многих плакала душа.

Зачем сорвались, сели в поезд?
Всё вспомнилось и не спалось.
Вот так вот человек устроен.
В России людям не жилось.

Пусть будут добрыми воспоминания,
Где наша молодость прошла.
Но все ж должно прийти в сознание:
Россия - новая страна.

И все пустые разговоры
К хорошему не приведут.
Озлобленность, на сайтах споры.
Они к войне только ведут.

СССР или Россия?
Какая разница, друзья?
Всё это Родиной зовётся.
И мы единая семья!
11. 09.21


Рецензии