Они все там...

Они все там, откуда нет возврата...
Любимых лиц тускнеют образа...
И притупилась боль былой утраты,
И редко-редко скатится слеза...

Но что за силой обладают годы!
Теперь всё чаще вспоминаешь их -
Кого небесные давно забрали своды
И голос чей давным-давно затих...

В день памяти зажгу привычно свечи,
Чтоб помянуть всех тех, кого люблю,
Воспоминаний острою картечью
Себе безжалостно я сердце разобью.

И в грёзы о волнующих мгновеньях
Опять змеёй, несущей яд в слюне,
Вползёт пророческое, вещее виденье
С зажжённою свечою обо мне...

Когда уйду в неведомый и тайный
Мир вечных душ и призрачных теней,
Её искать я буду средь бескрайних,
В ночи горящих памятных огней...

31.10.2021 г.


Рецензии