Как бы жизнь тебя не била, не сдавайся!

Как бы жизнь тебя не била, не  сдавайся!
В неудачах никого не обвиняй!
Сколько будешь падать, столько поднимайся!
Если сдашься, значит, на себя пеняй.

В этой жизни только на себя надейся!
Мало тех, кто руку вам подаст.
Хоть  об стену головою бейся.
Много тех, кто с лёгкостью предаст.

Жаль, что лишь с годами понимаем.
Отличаем плевел от зерна.
Людям доверяем, по себе равняем.
И не видим, сколько в них дерьма.

Как бы жизнь тебя не била, не  сдавайся!
Путь начертанный  пройди свой до конца!
С тем, кто предал, нужно распрощаться.
И ценить, кто рядом был всегда.
    
  09.09.21.


Рецензии