Новогодние огни

Стёкла инеем покрылись.
Холод дышит мне в окно.
Рамы в доме покосились,
Видно, сделаны давно.

Расписал моё окошко
Старый дедушка Мороз.
Погостил у нас немножко
И схватил меня за нос.

Я рукой стекло согрею,
Посмотрю, что за окном.
Может, там увижу фею,
И махну ей вслед платком.

Боже мой, какое чудо,
За окном белым - бело.
Это что за чудо - юдо.
Все дороги замело.

Что за диво, что за сказка,
К нам пришла на двор зима.
Деревянную коляску
Облепила ребятня.

Кто свистит, кто громко лает.
Смех звучит со всех сторон.
Детвора в снежки играет,
Распугав больших ворон.

Может, мне пойти к ребятам,
Поваляться, как они?
Моё детство стало рядом
В новогодние огни.

И забыться в суматохе,
Что я стал уже большим.
Закричать на полном вздохе,
Я не стал с тех пор другим.
...........................................
Шилкин Андрей 22 декабря 2007


Рецензии