Бабочка

Я словно бабочка, попавшая в сачок,
Пыльцу роняю с разноцветных крыльев.
Ещё чуть-чуть, ещё один толчок,
И я в руках твоих останусь звездной пылью..

Я память. Я эфир. Я невесомость.
Я прошлое. Я эпизод. Я след в душе.
Всего лишь раз,преодолев условность,
Таким как был,не станешь ты уже.

Когда держал в руке лугов царицу,
Другие бабочки всего лишь мотыльки.
Теперь я быль. А может,небылица.
Любил магнолию? Взгляни на васильки.


Рецензии