Музей, НЕбасня

Семантика научных фраз
Порой расплывчата немножко,
И метод, принятый сейчас, -
Всё иллюстрировать на… кошках.
Итак, - не басня, а рассказ
Про двух весёлых котофеев,
Решивших твёрдо в этот раз
Пройтись под сводами музеев.
Они собрались налегке,
Своих детей оставив дома
(Котята, хоть и не в мешке, -
С сюрпризом - это аксиома!).
- Муррр! За билеты я плачу, -
Уверенно сказала Кошка, -
Как леди, скидку получу, -
И встала первой у окошка.
- Ну, коли так, - подумал Кот, -
Не буду с дамой препираться,
Мы отпуск ждали целый год,
Успею после рассчитаться!
Войдя в высокий первый зал,
Хранили строгое молчанье,
Но ход осмотра показал
Растущее негодованье:
Латыни мёртвой кружева
И воздух университетов!…
Тут разболелась голова
У новоявленных эстетов, -
Им захотелось подышать,
Отведать вкусный местный «Вискас», -
Переглянулись: «Продолжать!
Нас ждёт соседний зал, австрийский!»
Зрачки учёных париков
Зашевелились на полотнах,
Смотря из сумрака веков
На визитёров беззаботных.
Они смеялись невпопад,
А Габсбурги глядели строже,
ОН для неё был экспонат,
ОНА ему - всех звёзд дороже!…

Венец НЕбасни - Амораль -
Не та, что может показаться,
Ведь эволюции спираль
По-разному должна вращаться!
Когда притворству места нет,
А мысли далеки от чванства,
Когда не ставят под запрет
Ни речь, ни личное пространство,
Когда двоим плевать на всех,
И им не стыдно за банальность,
Когда для счастья нет помех, -
Есть термин - «Общая реальность»!


Рецензии
Общеизвестный синдром Лабутенов" - "на выставке лучший экспонат конечно я"
Шуточная песенка очень актуальна

Галина Молокоедова 8   29.01.2024 12:34     Заявить о нарушении
О нет!
В песне - мадам выставляла себя, а в моей НЕбасне коты живут в своей общей реальности, они самодостаточны, а «лабутены» ищут.
В этом-то и состоит принципиальное отличие любви от секса.

Демид Сагаро   29.01.2024 12:40   Заявить о нарушении
Снимаю шляпу перед профи
С улыбкой

Галина Молокоедова 8   29.01.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.