Глупость

Глупость бродит по планете,
Миром овладела лень.
Люди стали словно дети,
Всюду ловят свою тень.

Мультик где-то потерялся,
Время странных перемен.
Волк в политику подался,
Заяц крупный бизнесмен.


Кощей сломал свою иглу,
А денег нет купить другую.
Вот и сидит в своём углу,
На землю льёт слезу скупую.

Мир изменился без возвратно,
Ему нет дела до кощея.
Украли меч его булатный,
В толпе снующих бармалеев.

Зачах в болоте водяной,
Кикиморы в бордель сбежали.
Ушел из дома домовой,
Его тарифы задолбали.

В лесу остался только леший,
Скрываясь от людских интриг,
Куда ни конный и не пеший,
Ещё ни разу не проник.

Устали бедные Атланты,
Собою небо подпирать.
Зато воспряли хироманты,
И прочих нечестивых рать.

Яга Баба с голодухи,
Пол решила поменять.
Правда это только слухи,
Хотя всяко может стать.

Туфлю Золушке разбили,
Тыкву Феи мыши съели.
Щуку в речке утопили,
Печь уперли у Емели.

Из лесу сбежали гномы,
Карлсон крышу поменял.
Кот сменил свои хоромы,
Замок Галкину продал.

Кот Базилио с Алисой,
В волонтёры подались.
Принимают все заказы,
Так, что братцы берегись.

Горбунка горба лишили,
Конька нынче не узнать.
Трын-траву везде скосили,
Стали всюду продавать.

Эти строки как вещ доки,
Сохранятся на века.
Все мы чуточку пророки,
Но не поняты пока.


Рецензии