Какие же странные эти бесстрашные люди...

***

Какие же странные эти бесстрашные люди!
Преступной халатностью с пят до макушек полны,
они наплевательски ждут, что у них не убудет,
и что не пройдут они грозной тропою войны.

Бесстрашие глупо и следа в нём нет героизма,
гордятся которым другие в сраженьях с врагом.
И жалкою пылью становится их лжехаризма,
когда равнодушно их топчет болезнь сапогом.



31.10.2021


Рецензии