Актриса. Финал

Жизнь покидала как изысканную пытку,
Фиаско обернулись все попытки
Уйти от старости в дела и интересы -
Уехать к морю - в Ялту, нет, в Одессу.
Вдруг кожа стала тонкой, как бумага,
Морщины зазмеились, как овраги
На безупречной гладкости лица...
Она застыла в ожидании конца.

А годы вспоминались журавлями
Над спелыми осенними полями,
Но - клином, одинок - пустая завязь.
Всё прошлое ненужным оказалось.
Утихли страсти, притупился слух,
Огонь, питавший жизнь, почти затух,
И мир, ещё вчера блестевший ярко,
Звучавший радостно - бумажкой от подарка
Лежал ненужным под болезней хламом,
Темнела сцена за погасшей рампой.
Печально было через гордость знаний
Понять ничтожность призрачных желаний,
Узнать, что "боль" равнялось слову "быль",
И бред тщеславия смахнуть как пыль...

Однажды утром прилетела птица
И попросила есть, воды напиться.
Распался мир как старый реквизит...

...Луч солнца нежно по руке скользит.


Рецензии
Я лишнего не хочу говорить о настоящей поэзии.Просто это талантливо!Вот и все.Леша.

Петрович Алексей 5   18.12.2021 12:37     Заявить о нарушении
Ты сказал достаточно. Спасибо, Лёша.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.12.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.