За мечтой

Меня манят дороги нехожены,
Дым костра и привал у реки.
Там деревни я встречу заброшены,
Пусть поменьше лишь будет мошки.

Самолёт разбежался по взлётной,
Оторвался и взмыл в облака.
Полетел за мечтою таёжной,
И Москве прокричал я: «Пока!»
 
Я лечу, а душа подпевает.
Гул мотора гудит как пурга.
Неужели на свете бывают
Неисхоженные берега?

Там туман молоком проплывает,
Серебрится в озёрах луна.
Только там чудо нас поджидает,
И поёт у гитары струна.

Вот и всё, я лечу за мечтою,
За мечтой, что приснилася мне.
Новый мир для себя там открою,
Я стоять не хочу в стороне.
.................................................
Шилкин Андрей 2 февраля 2008


Рецензии