Сусальным золотом листвы

Сусальным золотом листвы
Под блеск церковных куполов
Во всех дворах горят костры
На ветер выброшенных слов,
Что согревали нам сердца

В бреду доверчивого лета,
И помогали без Творца,
И беспощадного свинца,
Добиться нужного ответа.
Ах, лето, лето, лето, лето!
Из роз и мотыльков любви
И недопетого куплета,
Вопросом, сломанной брови.
Перечеркнувшим вcё, что было,
Коварным росчерком пера,
Что делать, жизнь засентябрила
И донжуанам сообщила,
Что им на Юг лететь пора.
И заспешили поезда
По разным городам и весям
Грехи туманом занавесив,
Оставшись тайной навсегда


Рецензии