После октября

Так быстро всё меняется: погода, настроение...
Снег выпадет – расстает всё до полдня – слякоть, грязь.
И первым снегом мается строка стихотворения.
Затем вторая, третья и – всё, оборвалась.

Не думаешь о будущем. Ноябрь чёрным вороном
Не высоко над крышами минуты бьёт крылом.
И мысли-листья кружатся, от дерева оторваны.
День новый – новым снегом ждан, летящим напролом.

Так быстро всё меняется: среда, четверг – на пятницу.
Год Новый года Старого дождётся за углом.
Всё вроде по накатаной. Всех посылаешь... с разницей,
Что плавно, что стремительно скатиться под уклон.

Ан нет! Глядишь – развеялось. Газетой небо чищено
До блеска, до изящества, до скрипа – от души!
Вдруг чувствуешь, что вспомнили, как обняли ручищами!
Икаешь. Снова каешься. И снова хочешь жить.


Рецензии
Улыбнул! Прям мои чувства и мысли озвучил...Спасибо,Костя!Будем жить!)))

Ирина Кондратюк   31.10.2021 22:08     Заявить о нарушении