Воздух

Ты ждёшь веками её... я вечно верю в тебя,
Но скрыт двумирья порог в мелькании ночи и дня,
Природа манит, зовёт, стихий узоры плетя,
Открой заслоны души – и ты узнаешь меня:

Я в солнечных янтарях, изгибах радужных дуг,
В серебряных облаках... я капля росы, дождя,
Сверкание вечных льдов, в цветах утонувший луг...
Я воздух вокруг тебя... земной планеты дитя...

Я нитями всех стихий соединяю пути,
Я строю двумирный дом, где ты не судим – любим,
Огни зажигаю в нём, чтоб захотелось войти –
И это мой свет, душа, невидимые другим.

И где бы я ни была – во сне, за гранью Земли –
Возьми золотую нить, пусть путается в руках,
Она свяжет жизнь и смерть, янтарь, облака, дожди –
И всё это есть любовь, кочующая в мирах...

(БП 17)


Рецензии
Умница.На одном дыхании.Прекрасное произведение.Я иногда думаю,редко,но появляются Личности подобные Вам.Спасибо.Всех Благ.Успехов.Большое созвучье Души....

Марина Захаренко Венглинская   16.11.2021 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Столько чудесных слов сразу...Точно - созвучие. Прекрасно пересечься на просторах Интернета и Поэзии!;)

Софи Леклерк   20.11.2021 19:11   Заявить о нарушении