Ты прекрасна

Ты прекрасна, неприметна
У подсвечника стоишь
Моя лесть здесь неуместна
Ты молитву свою чтишь

Ты прекрасна и проста
У иконы Мамы Бога
Платком покрыта голова
Склоняешь, ты ее пред Богом

Ты прекрасна, и чиста
Твои губы шепчут тихо
Что то просишь у Христа
Сложным слогом акростиха

Я не знаю как зовут
Назову тебя - Святая
Пусть Мольба твоя ведет
Напрямую, к вратам, Рая

Твои шаги всегда легки
Идёшь практически взлетая
А может просто Ангел Ты?
Нет, жизнь твоя земная.

В Храме свято Бога чтишь
Себя Постами истощая
Так ты в аскезе Бога зришь
Пред Ним, колени преклоняя

Ты прекрасна в свете свеч
В твоих глазах огонь мерцает
Слезы с глаз, как воск со свеч
Кристально, каплями стекают.

Ты прекрасна, неприметна
У подсвечника стоишь
Моя лесть здесь неуместна
Ты молитву свою чтишь.


Рецензии