душа Христа - чиста!

 Что человек? как всё - скотина
 Как всё живое на Земле
 А жизнь подобно вязкой тине
 Как спрут тянущий к глубине

 Кто по сильней почти в порядке
 И слово важное "почти"
 У каждого есть недостатки
 За правило ты то сочти

 Кто послабее тот и гнётся
 Под весом собственных грехов
 Над сильным из угла стебётся
 Не покидая берегов

 Совсем про слабых промолчу я
 Они и так обделены
 Как листья по морю кочуя
 Всё ищут твёрдой целины

 Как ледокол в нас исключенье
 Пример всем - житие Христа
 Святой Канон его мученья
 Для всех его душа чиста!


Рецензии