Спец на псарне

Внимание!
Этот стих использует отдельные строки,фразы, предложения из басни И. Крылова "Волк на псарне"
         ***

Хозяин двух собак
Трудами,потом,кровью
Добыл с учётом трат
Участок в Подмосковье.

Дела его идут,
Жена его,как,фея.
Он вкладывает труд,
Участок свой лелея.

И дача,будто рай!
Но охраняя хату,
Собачий слышен лай
С рассвета до заката.

И морды под забор,
Когда проходит кто-то.
Собачий лай- надзор,
И заперты ворота.

Соседи так и сяк,
УСтали от работы.
-Уйми своих собак,
Нам отдохнуть охота!

А бесконечный лай
Мы слушать не желаем!
Веди их в дом!Давай!
И наслаждайся лаем!

Да только не унять
Хозяину ту свору.
Собакам погулять
Охота вдоль забора.

А кто-то написал
Такое объявление:
"Вали(я так сказал)
Со сворой в воскресенье!

Но ясно-никуда
Он ехать не желает.
Лай слышен - вот беда.
Он тишину"съедает".

Закон о тишине
Ему не писан явно.
Лай по его вине;
Собакам- тем забавно.

И написал народ
Бумагу дружно вместе:
"Посёлок -это вот
Общественное место!

И шум недопустим!
Собак в сарай ведите!
Мы отдыхать хотим,
Вы людям не вредите!"

Бумагу на забор
Спокойно прицепили.
Пусть видит его взор:
О шуме не забыли.

И некий садовод
(Ему шум псарни гадок),
Полицию зовёт ,
Чтоб навести порядок.

Мигает красный свет,
Машина едет в горку.
 И вот подходит мент,
На деда
смотрит зорко

И мент тут вслух сказал:
-Чуть дело не до драки!
Зачем ты всех достал
И все твои собаки?

Есть жалобы на лай,
И вой, и шум, и визги.
-Да у меня сарай,
И к людям псы не близки!

Вот мент и говорит в ответ:
-Пес сер, а я ,конечно,сед.
По службе хорошо собак натуру знаю.
От них ведь постоянный лай-
Хоть унимай- не унимай-!
А потому обычай мой
Не делать с ними мировой.
Прогнать бы всех их с глаз долой!
Что ни скажи всё гав да гав!
И тут же выписал владельцу крупный штраф.


Рецензии