Говорят, за дальнею горой

Клен уснул. А рыжая ладонь
На плече затихла осторожно.
Гасит ветер осени огонь,
Разметав костры ее безбожно.

Остывает лето позади,
На золе никто не пишет руны,
И любви тоскливые дожди
Не разбудят чистой меди струны.

Говорят, за дальнею горой
Прячутся тепло и вдохновенье,
Или это снится мне порой,
Или в сумерках терзаюсь я в сомненьях?

Далеко- недалеко пройти
От дождей тоски через ухабы,
Выйти утром к белому пути,
К зимнему морозу, к ледоставу.

Клен уснул. И золота огонь
По плечу скатился осторожно.
Ветер холодит мою ладонь,
Заливает дождь костер безбожно.


Рецензии